Свежие рецепты

Иван Чай

Домашний кетчуп

05 Сен 2014, Автор: Al'FIYA

Домашний кетчуп — ни чуть не уступает магазинному. Моя семья ест с большим удовольствием. Готовится очень легко и просто, а главное можно быть абсолютно спокойной за его состав и натуральность,  и спокойно предлагать детям!

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров;
  • 50-70 граммов сахара;
  • 1 стол. ложка соли;
  • 2 стол.ложки уксуса 9%;
  • специи по вкусу: черный перец горошком, кориандр, базилик, петрушка.

Приготовление домашнего кетчупа:

1. Помидоры хорошо промыть.

Домашний кетчуп

2. Крупно порезать в кастрюлю.

Домашний кетчуп

 

3.Кипятить 10 минут и измельчить с помощью блендера.

Домашний кетчуп

 

4. Упаривать на медленном огне 1,5-2 часа.

Добавить сахар, соль, специи, уксус и варить еще 10 минут.

Домашний кетчуп

 

5. Процедить домашний кетчуп через сито и закатать в стерилизованные банки.

Домашний кетчуп

 

Приятного аппетита!

 

Этот блог находят по фразам:

Ваш отзыв