Рецепты

Свежие рецепты

Интересное

Рецепт: Лагман

Рецепт лагмана. Лагман по-узбецки. Рецепт лагмана с фото.

Изюминка этого блюда (на мой взгляд) необычное сочетание таких овощей с мясом и непременно сам лагман (лапша) домашнего приготовления. С магазинной лапшой для  лагмана не сравнится!

Необходимые ингредиенты:

На тесто:

  • 2 яйца;
  • соль;
  • 50 гр. воды;
  • мука.

На мясную основу:

  • кусочек говядины;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидорка;
  • 1 небольшая редька (можно репку);
  • 1 картофелины:
  • соль, специи.
  • 2 дольки чеснока;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

1. Крошим мелкими кубиками говядину, лук, морковь, редьку, картофель, помидорку.

Лагман

Лагман

Обжариваем на масле мясо, лук, морковь. После добавляем помидорку, опять обжариваем, добавляем соль, специи, картофель и редьку, заливаем водой по объему раза в 2 больше самой массы. И тушим на медленном огне около 1 -1,5 часа. Перед выключением добавляем чеснок протертый на мелкой терке или через чеснокодавку.

Лагман

Лагман

2. Месим тесто. Раскатываем пласт (из этого количества может получится 2 пласта)  толщиной 2-3 мм.

Лагман

Лагман

И нарезаем соломкой шириной в 1 см.

Лагман

Лагман

3. В кипящую подсоленную воду кидаем готовую лапшу и варим до готовности минутки 3-5. Откидываем на дуршлаг.

4. В глубокую тарелку накладываем сначала лапшу, потом мясную массу вместе с бульоном, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Другие рецепты из этой категории:

А что вы думаете об этом блюде?