Рецепт: Губадия
Это сладкий пирог. Традиционно подается к чаю у татар, башкир. Есть его можно как горячим, так и остывшим. Главный ингредиент этого пирога (по моему мнению) – корт – сладкий «красный» творог. Без него губадии не бывает. Итак,
Необходимые ингредиенты:
на тесто:
- 100 гр. сливочного масла;
- 200 гр. молока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- сода на кончике ложке;
- мука.
на начинку:
- 1 стакан изюма;
- 5 яиц;
- 1 стакан риса;
- 500 гр. корта;
- сахар;
- 100 гр. сливочного масла.
Приготовление:
1. Замесить тесто и раскатать 2 пласта толщиной 0,5-0,7 см – один большой, другой поменьше.
2. Смазать сковородку растительным маслом, большой пласт выложить на дно.
3. Рис довести в подсоленной воде до кипения и варить 2-3 минут. Дать ему разбухнуть.
4. Изюм промыть, яйца отварить и натереть на крупной терке.
5. Выкладывать на тесто слоями: рис, изюм, яйца и корт. Если корт не очень сладкий – посыпать сахаром.
Кусочки сливочного масла выложить сверху и закрыть пластом поменьше скрепляя края. Сверху сделать небольшие отверстия вилкой, смазать растительным маслом, слегка посыпать сахаром.
6. Засунуть в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 40-50.
Приятного аппетита!
Другие рецепты из этой категории: |