Рецепты

Свежие рецепты

Интересное

Рецепт: Губадия

Губадия

Губадия

Это сладкий пирог. Традиционно подается к чаю у татар, башкир. Есть его можно как горячим, так и остывшим. Главный ингредиент этого пирога (по моему мнению) – корт – сладкий «красный» творог. Без него губадии не бывает. Итак,

Необходимые ингредиенты:

на тесто:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. молока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • сода на кончике ложке;
  • мука.

на начинку:

  • 1 стакан изюма;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан риса;
  • 500 гр. корта;
  • сахар;
  • 100 гр. сливочного масла.

Приготовление:

1.  Замесить тесто и раскатать 2 пласта толщиной 0,5-0,7 см  – один большой, другой поменьше.

Губадия

Губадия

2. Смазать сковородку растительным маслом, большой пласт выложить на дно.

3. Рис довести в подсоленной воде до кипения и варить 2-3 минут. Дать ему разбухнуть.

4. Изюм промыть, яйца отварить и натереть на крупной терке.

Губадия

Губадия

5. Выкладывать на тесто слоями: рис, изюм, яйца и корт. Если корт не очень сладкий – посыпать сахаром.

Губадия

Губадия

Кусочки сливочного масла выложить сверху и закрыть пластом поменьше скрепляя края. Сверху сделать небольшие отверстия вилкой, смазать растительным маслом, слегка посыпать сахаром.

Губадия

Губадия

6. Засунуть в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 40-50.

Губадия

Губадия

Приятного аппетита!

Другие рецепты из этой категории:

А что вы думаете об этом блюде?