Рецепты

Свежие рецепты

Интересное

Рецепт: Балиш по-татарски

балиш по-татарски

балиш по-татарски

 

Это самый традиционный классический татарский балиш без которого очень часто не обходится ни один праздник у татар.  Тесто для него и форма выпекания такая же как у «Сладкий балиш по-татарски». Отличаются они только начинкой.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • 700-800 граммов жирной говядины;
  • 1,5 килограмма картофеля;
  • 1 большая или 2 средних головок репчатого лука;
  • соль, перец молотый;
  • 100 граммов растопленного сливочного масла.

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками картофель, лук и мясо. Смешать все тщательно с солью и перцем.

балиш по-татарски

балиш по-татарски

Выложить на раскатанное тесто на сковороду, закрыть его и выпекать 1,5-2 часа на очень медленном огне. После вскрытия балиша полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!


 

 

Другие рецепты из этой категории:

А что вы думаете об этом блюде?