Рецепты

Свежие рецепты

Интересное

Рецепт: Домашние батончики-мюсли

Такие батончики не сравнятся ни с какими магазинными суррогатами – одна польза и минимум калорий!
лучше, чем любые конфетки) и отличный полезный завтрак для детей!

Домашние батончики-мюсли

Домашние батончики-мюсли

 

Необходимые ингредиенты :

  • – овсяные хлопья – 2 стакана;
  • – яблоко крупное;
  • – груша небольшая;
  • – банан (очень спелый);
  • – небольшая горсть рубленых орехов (у меня миндаль и фисташки);
  • – небольшая горсть изюма, кураги, чернослива или любых других сухофруктов, что есть под рукой.

 

Приготовление:

1. Яблоко и грушу натереть на крупной тёрке. Банан размять вилкой в пюре, сухофрукты мелко нарезать.

Домашние батончики-мюсли

Домашние батончики-мюсли

Домашние батончики-мюсли

Домашние батончики-мюсли

Домашние батончики-мюсли

Домашние батончики-мюсли

 

2. Все ингредиенты смешать в мисочке до консистенции густого теста. Помять «тесто» руками, чтобы сок от яблока и груши пропитал овсяные хлопья и всё остальное, а банан равномерно распределился.

Домашние батончики-мюсли

Домашние батончики-мюсли

 

3. Выложить «тесто» слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выровнять края.

Домашние батончики-мюсли

Домашние батончики-мюсли

 

4. Выпекать при температуре 180 гр. до готовности (чуть подрумянивается, снаружи суховато, внутри – мягко).

Домашние батончики-мюсли

Домашние батончики-мюсли

 

5. Аккуратно нарезать горячим на порционные кусочки. Приятного вам завтрака!

Домашние батончики-мюсли

Домашние батончики-мюсли

 

 

Другие рецепты из этой категории:

А что вы думаете об этом блюде?