Рецепт: Домашние батончики-мюсли
Такие батончики не сравнятся ни с какими магазинными суррогатами – одна польза и минимум калорий!
лучше, чем любые конфетки) и отличный полезный завтрак для детей!
Необходимые ингредиенты :
- – овсяные хлопья – 2 стакана;
- – яблоко крупное;
- – груша небольшая;
- – банан (очень спелый);
- – небольшая горсть рубленых орехов (у меня миндаль и фисташки);
- – небольшая горсть изюма, кураги, чернослива или любых других сухофруктов, что есть под рукой.
Приготовление:
1. Яблоко и грушу натереть на крупной тёрке. Банан размять вилкой в пюре, сухофрукты мелко нарезать.
2. Все ингредиенты смешать в мисочке до консистенции густого теста. Помять «тесто» руками, чтобы сок от яблока и груши пропитал овсяные хлопья и всё остальное, а банан равномерно распределился.
3. Выложить «тесто» слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выровнять края.
4. Выпекать при температуре 180 гр. до готовности (чуть подрумянивается, снаружи суховато, внутри – мягко).
5. Аккуратно нарезать горячим на порционные кусочки. Приятного вам завтрака!
Другие рецепты из этой категории: |