Рецепты

Свежие рецепты

Интересное

Рецепт: Гусь с картошкой запечёный в рукаве

 

 

Гусь с картошкой запечёный в рукаве

Гусь с картошкой запечёный в рукаве

Ммм…. вкуснятина!!! Ваши гости будут несказанно рады! Сочетание гусиного мяса и картофеля, плюс приготовление блюда без жарки в собственном соку, плюс минимум временных затратна приготовление делает это блюдо по настоящему вкусным, любимым и аппетитным!

Необходимые ингредиенты:

  • половинка среднего гуся;
  • 7-8 средних картофелин;
  • 2 головки репчатого лука;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец, можно взять готовую приправу для дичи.

 

Приготовление:

1. Нарезаем гуся на маленькие ломтики (примерно см 5*10).

2. Чистим картофель, нарезаем на кольца см. 2 в ширину или на четвертинки.

3. Нарезаем кольцами лук.

Гусь с картошкой запечёный в рукаве

Гусь с картошкой запечёный в рукаве

 

4. Все ингредиенты кладем в посуду побольше для перемешивания. Добавляем соль, специи.

5. Достаем рукав  для выпекания  и кладем туда эту смесь. Концы рукава равязываем, поворачиваем швом вверх, делаем 3-4 отверстия зубочисткой и в  нагретую духовку на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.

Гусь с картошкой запечёный в рукаве

Гусь с картошкой запечёный в рукаве

 

Все ваше блюдо готово! Хорошо подойдет к нему любой салат из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

Гусь с картошкой запечёный в рукаве

Гусь с картошкой запечёный в рукаве

 

Другие рецепты из этой категории:

А что вы думаете об этом блюде?