Рецепт: Гусь с картошкой запечёный в рукаве
Ммм…. вкуснятина!!! Ваши гости будут несказанно рады! Сочетание гусиного мяса и картофеля, плюс приготовление блюда без жарки в собственном соку, плюс минимум временных затратна приготовление делает это блюдо по настоящему вкусным, любимым и аппетитным!
Необходимые ингредиенты:
- половинка среднего гуся;
- 7-8 средних картофелин;
- 2 головки репчатого лука;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец, можно взять готовую приправу для дичи.
Приготовление:
1. Нарезаем гуся на маленькие ломтики (примерно см 5*10).
2. Чистим картофель, нарезаем на кольца см. 2 в ширину или на четвертинки.
3. Нарезаем кольцами лук.
4. Все ингредиенты кладем в посуду побольше для перемешивания. Добавляем соль, специи.
5. Достаем рукав для выпекания и кладем туда эту смесь. Концы рукава равязываем, поворачиваем швом вверх, делаем 3-4 отверстия зубочисткой и в нагретую духовку на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
Все ваше блюдо готово! Хорошо подойдет к нему любой салат из свежих овощей. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты из этой категории: |