Рецепты

Свежие рецепты

Интересное

Рецепт: Торт «Птичье молоко»

На самом деле этот торт – один из вариантов «птичьего молока». Готовится довольно легко. Из очень простых составляющих, которые есть всегда под рукой у каждой хозяйки – торт получается очень нежным и вкусным!

 


Необходимые ингредиенты:

На бисквит:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовых ложек сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 200 граммов сливочного масла (можно сделать по 100 гр сливочного и 100 гр. растительного);
  • 0,5 пачки разрыхлителя (16 граммового).

На крем:

  • 0,5 литра молока;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 граммов сливочного масла;
  • ванилин.

Приготовление:

1. Хорошо смешать все ингредиенты на бисквит. Сливочное масло должно быть растопленным.

 

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

 

2. Смазываем сковороду растительным маслом, выливаем полученную массу на сковороду и выпекаем в нагретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

 

3. Достаем бисквит – даем полностью остыть.

 

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

 

4. Доводим до кипения молоко и добавляем в него манную крупу. Постоянно перемешиваем  доводя до загустения. Полученной массе также даем хорошенько остыть.

 

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

 

5. Берем размягченное сливочное масло, сахар и ванилин, добавляем в «манную кашу» и хорошо взбиваем на миксире.

Остается только вылить полученный крем на бисквит. После чего лучше дать ему вновь хорошо остыть – убрать на несколько часов в холодильник.

 

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

 

Все! Ваш тортик готов! Приятного аппетита!!!

 

Другие рецепты из этой категории:

А что вы думаете об этом блюде?