Рецепт: Торт «Птичье молоко»
На самом деле этот торт – один из вариантов «птичьего молока». Готовится довольно легко. Из очень простых составляющих, которые есть всегда под рукой у каждой хозяйки – торт получается очень нежным и вкусным!
Необходимые ингредиенты:
На бисквит:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 3 столовых ложек сметаны;
- 1 стакан муки;
- 200 граммов сливочного масла (можно сделать по 100 гр сливочного и 100 гр. растительного);
- 0,5 пачки разрыхлителя (16 граммового).
На крем:
- 0,5 литра молока;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 250 граммов сливочного масла;
- ванилин.
Приготовление:
1. Хорошо смешать все ингредиенты на бисквит. Сливочное масло должно быть растопленным.
2. Смазываем сковороду растительным маслом, выливаем полученную массу на сковороду и выпекаем в нагретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.
3. Достаем бисквит – даем полностью остыть.
4. Доводим до кипения молоко и добавляем в него манную крупу. Постоянно перемешиваем доводя до загустения. Полученной массе также даем хорошенько остыть.
5. Берем размягченное сливочное масло, сахар и ванилин, добавляем в «манную кашу» и хорошо взбиваем на миксире.
Остается только вылить полученный крем на бисквит. После чего лучше дать ему вновь хорошо остыть – убрать на несколько часов в холодильник.
Все! Ваш тортик готов! Приятного аппетита!!!
Другие рецепты из этой категории: |