Рецепты

Свежие рецепты

Интересное

Рецепт: Торт «Апельсиновая нежность»

Торт из легкого и пышного бисквита в сочетании с апельсинами и киви получается очень легким, воздушным, сочным. Для людей, любящих легкие десерты.

 

Торт "Апельсиновая нежность"

Торт "Апельсиновая нежность"

 

Необходимые ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • сода гашеная в уксусе;
  • ванилин;
  • 4 апельсина;
  • 3 киви;
  • 1 банка сгущеного молока;
  • 150 гр. воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 150 гр. сливочного масла.

 

Торт "Апельсиновая нежность"

Торт "Апельсиновая нежность"

Приготовление:

1. Для приготовления бисквита необходимо  взять яйца, сахар, тщательно взбить на миксире  минут 5-10, добавить муку, ванилин и соду и еще раз взбить хорошо до исчезновения комочков.

Подготовить сковороду. Для этого смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее специальную бумагу для выпечки, либо же можно просто обойтись обычной бумагой из тетрадки, так чтобы бумага целиком покрывала сковороду изнутри. в нее выливаем наше взбитое тесто.

Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на этаж чуть выше среднего и выпекаем 40-50 минут на слабом огне при температуре примерно 180 градусов. Необходимо стараться не заглядывать часто в духовку в процессе выпечки.

Вынимаем очень аккуратно, даем остыть минуту или две и тихонько убираем прилипшую бумагу.  Даем нашему бисквиту остыть.

2. Крем в данном рецепте достаточно прост: размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком.

3. Бисквит необходимо пропитать. Для этого растворяем в теплой воде ложка сахара.

4. Очищаем апельсины и киви от кожуры и нарезаем на круглишки очень тонкими ломтиками.

Торт "Апельсиновая нежность"

Торт "Апельсиновая нежность"

 

5. На ту же сковородку выкладываем нарезанные кольцами фрукты (меньшую часть оставляем на прослойку) очень плотно прижимая друг к другу.

Сверху смазываем кремом.

Торт "Апельсиновая нежность"

Торт "Апельсиновая нежность"

 

Разрезаем бисквит на 2 части поперек.

Верхнюю часть в перевернутом виде выкладываем на фрукты, пропитываем сиропом с помощью ложки.

Смазываем кремом и снова выкладываем фрукты.

Закрываем второй частью бисквита также пропитав его и смазав кремом.

Сверху прикрыть разделочной доской или плоской тарелкой так, чтобы слегка придавить торт.

Выдержать его так несколько часов, желательно часов 10. можно оставить на ночь, если готовился вечером.

После чего аккуратно перевернуть его на тарелку.

Все! Ваш тортик готов! Приятного аппетита!

Торт "Апельсиновая нежность"

Торт "Апельсиновая нежность"

 

Торт "Апельсиновая нежность"

Торт "Апельсиновая нежность"

 

 

 

Другие рецепты из этой категории:

Отзывов (2) на «Торт «Апельсиновая нежность»»

  1. Альберт:

    Огого! Вот это тортик!) Обязательно «закажу» супруге такой же!)

  2. Альбина:

    А у меня уже сын заказал! Вот ведь мастерица))), Всех вдохновишь)))

А что вы думаете об этом блюде?