Рецепт: Капучино
Необходимые ингредиенты:
- 2 чайной ложки свежемолотого кофе;
- 1 чайная ложка сахара;
- сливки 50 гр;
- молотая корица;
- шоколад.
Приготовление:
1. Размолоть в кофемолке кофе, сорт – лучше арбику средней обжарки.
2. В турку насыпать кофе, сахар и залить 100 гр. воды, поставить на средний огонь.
Как только станет подниматься пенная шапочка – выключаем и даем 1 минуту настояться.
3. Для пенки лучше всего брать сливки (проверено многократно на опыте), т.к. молоко в состоянии пены держится не долго, да и вкус не такой насыщенный. Подогреваем сливки на медленном огне до температуры 50-60 градусов, не больше! если будет горячее – пенка не будет держаться. взбиваем на миксире до образования пенки, как правило 10-15 секунд.
4. Наливаем в кофейную чашечку ( а кому хочется в большую чашечку)) кофе, сверху ложечкой выкладываем наши вспененные сливки.
5. Сверху посыпаем молотой корицей и тертым шоколадом.
Ваш капучино готов!!! наслаждайтесь!
Другие рецепты из этой категории: |