Рецепты

Свежие рецепты

Интересное

Рецепт: Капучино

Капучино

Капучино

Необходимые ингредиенты:

  • 2 чайной ложки свежемолотого кофе;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • сливки 50 гр;
  • молотая корица;
  • шоколад.

 

 

 

 

 

Приготовление:

1. Размолоть в кофемолке кофе, сорт – лучше арбику средней обжарки.

Капучино

Капучино

 

2. В турку насыпать кофе, сахар и залить 100 гр. воды, поставить на средний огонь.

Как только станет подниматься пенная шапочка – выключаем и даем 1 минуту настояться.

Капучино

Капучино

 

3. Для пенки лучше всего брать сливки (проверено многократно на опыте), т.к. молоко в состоянии пены держится не долго, да и вкус не такой насыщенный. Подогреваем сливки на медленном огне до температуры 50-60 градусов, не больше! если будет горячее  – пенка не будет держаться. взбиваем на миксире до образования пенки, как правило 10-15 секунд.

Капучино

Капучино

 

4. Наливаем в кофейную чашечку ( а кому хочется в большую чашечку)) кофе, сверху ложечкой выкладываем наши вспененные сливки.

5. Сверху посыпаем молотой корицей и тертым шоколадом.

Ваш капучино готов!!!  наслаждайтесь!

Капучино

Капучино

 

 

 

Другие рецепты из этой категории:

А что вы думаете об этом блюде?