Свежие рецепты

Иван Чай

Салат «Цезарь» с курицей

10 Дек 2012, Автор: Al'FIYA

Салат «Цезарь» очень популярный, особенно в кафе и ресторанах. Достаточно просто его приготовить и в домашних условиях. Попробуйте сами — вам понравится!

Салат цезарь классический

 Необходимые ингредиенты:

  •  зеленый салат;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1\3 батона;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • оливковое масло (для жарки);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 вареных желка;
  • 2 чайных ложек горчицы;
  • 2 стол. ложек лимонного сока;
  • 100 гр. оливк. масла (для заправки);
  • 1 чайн. ложка уксуса.
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Приготовить чесночное масло для жарки хлебных кусочков. Для этого смешать несколько столовых ложек масла с мелко нарезанным или потертым чесноком. Дать настояться минут 15.

Салат цезарь классический

2. Нарезаем на мелкие квадратики батон и куриное филе. Курицу обжариваем слегка до готовности, добавляем соль, перец.

Салат цезарь классический

Батонные кубики обжариваем до золотистой корочки в приготовленном чесночном масле.

Салат цезарь классический

3.  Листья салата промываем и рвем на мелкие кусочки руками, укладываем первым слоем на тарелку.

Салат цезарь классический

4. Следующим слоем раскладываем обжаренные курицу и батонные кусочки.

Салат цезарь классический

5. Не бывает салата цезарь классического без специальной салатной заправки. Для этого растираем желки с горчицей, соком лимона и уксусом. Добавляем соль, перец,выдавленный чеснок и оливковое масло.

Салат цезарь классический

6. Поливаем сверху салат этой заправкой и посыпаем тертым сыром.

Салат цезарь классический

Все! Ваш салат цезарь готов! Приятного аппетита!

Этот блог находят по фразам:

Ваш отзыв