Свежие рецепты

Иван Чай

Грибная икра без термической обработки

17 Фев 2012, Автор: Al'FIYA

Рецепт грибной икры без термической обработки.

Рецепт этой икры уникален тем, что здесь нет термической обработки. Все ингредиенты сохраняют витамины и питательные вещества.  Давно известно, что если у вас есть настоящие белые грибы — их можно есть сухими, это самый благородный гриб. Рецепт этот пришел из Восточной Сибири — там эту икру так и готовят. Все ингредиенты — из числа самых полезных!

Необходимые  ингредиенты:

  • горсть сушеных белых грибов;
  • горсть  очищенных грецких орехов;
  • щепотку соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление:

Грибы вместе с орехами измельчаем в кофемолке.

Добавляем соль, оливковое масло и чеснок пропущенный через чеснокодавилку. Все тщательно перемешиваем.

Икра готова! Кушать с хлебом (желательно бездрожжевым!)

Приятного аппетита!

Этот блог находят по фразам:

Ваш отзыв