Свежие рецепты

Иван Чай

Диетические ленивые вареники.

31 Янв 2014, Автор: Al'FIYA

 Прекрасное блюдо, подходящее для тех, кто неустанно следит за фигурой и придерживается разумного питания – ленивые вареники. Их вкусовые качества – невероятные, основной ингредиент – творог, который содержит кальций и много белков, полностью усвояемых организмом.

Однако всем известно, что этот ценный питательный продукт бывает разным. Некоторые хозяйки в своих рецептах советуют: «Возьмите творог, да пожирней». Но с таким раскладом можно увлечься и не только набрать немало лишних килограммов, но и заработать себе массу ненужных заболеваний. Диетологи считают, что самый полезный для употребления – это обезжиренный творог, так как он содержит только 86 калорий на килограмм, в жирном твороге (18%) калорийность очень высокая — 253 калории на килограмм, что делает его непригодным для диеты. Поэтому, чтобы сохранить свои формы стройными, и в то же время питаться полноценно, мы приготовим нежнейшее лакомство — диетические ленивые вареники, обладающие утонченным ароматом и вкусом.

Итак, приступим.

Нам понадобятся:
Творог обезжиренный или же небольшой жирности – 250г.


Не забывайте то, что творог нужен только свежий, так как это продукт скоропортящийся, в нем быстро растут вредные для здоровья микроорганизмы.
Сахар – 1ст. л.
Соль – щепотка.
Ванильный сахар.
Мука – 4 ст. л.
Куриное яйцо – 1шт.
Приготовление:
1.    Творог хорошенько разминаем вилкой.


2.  Берем яйцо, отделяем желток и добавляем в творожную массу только белок, тщательно растираем ингредиенты до мягкой консистенции.


3.    Затем засыпаем сахар и прибавляем шепотку соли, все тщательно вымешиваем до однородности.


4.  Добавляем 4 столовых ложек муки без верха и щепотку ароматического вещества – ванилина. Для равномерного распределения внесенных ингредиентов все тщательно перемешиваем до получения, не липнущего к рукам комочка.


5.    Разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем комок, обваливаем в муке и разрезаем на две равные части.


6.    Одну часть присыпаем мукой и раскатываем колбаской диаметром один см.


7.     Режем колбаску на квадратики.


8.    Затем каждый квадратик скатываем в шарик. Аналогично поступаем со вторым комочком.


9.    Кастрюлю с фильтрованной водой ставим на огонь. В закипевшую воду добавляем чуть соли и осторожно опускаем вареники. После того, как вареники всплывут наверх, огонь делаем тише и варим 5 минут. Берем в руки шумовку и аккуратно вылавливаем наши кулинарные шедевры, раскладывая их горячими по тарелкам.


10.    Диетические ленивые вареники сверху  сбрызгиваем чуть оливковым или же растительным маслом. Отдельно можно подать клубничный джем, мед или еще лучше ароматные спелые апельсины. Бесподобный вкус! Роскошный легкий ужин готов!

Этот блог находят по фразам:

Ваш отзыв