Свежие рецепты

Иван Чай

Домашние «кириешки»

08 Фев 2012, Автор: Al'FIYA

рецепт домашних кириешек с фото. приготовить кириешки дома.

Домашние "кириешки"

Домашние «кириешки»

 

Домашние кириешки отличаются от аналогов лишь тем, что они еще вкусней и абсолютно натуральны и безвредны, без всяких там глютаматов. Их можно спокойно давать детям. Они подойдут для перекуса и для того, чтобы класть в суп. Единственное из-за чего не следует переборщить с употреблением их в большом количестве – из-за соли.  Итак,

 

Необходимые ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • пол стакана любого мясного бульона,  а можно и грибного;
  • соль;
  • специи. 

 

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками ржаной хлеб, лучше бездрожжевой (я ем только такой).

Домашние "кириешки"

Домашние «кириешки»

 

Теперь готовим что-то вроде рассола: берем бульон и насыпаем в него много разных специй на ваш вкус и соли раза в 3 больше, чем в обычный суп, если меньше — то в кириешках чувствоваться не будет. Рассол должен быть очень концентрированным. Хорошенько размешать и залить в пуливеризатор. (Очень удобно держать отдельный пуливеризатор на кухне в пищевых целях).

Домашние "кириешки"

Домашние «кириешки»

Перекладываем хлеб на противень и обильно сбрызгиваем рассолом. А дальше все как обычно — подсушиваем в духовке.

Домашние "кириешки"

Домашние «кириешки»

Приятно похрустеть!

Этот блог находят по фразам:

Ваш отзыв