Домашние «кириешки»
08 Фев 2012, Автор: Al'FIYAрецепт домашних кириешек с фото. приготовить кириешки дома.
Домашние кириешки отличаются от аналогов лишь тем, что они еще вкусней и абсолютно натуральны и безвредны, без всяких там глютаматов. Их можно спокойно давать детям. Они подойдут для перекуса и для того, чтобы класть в суп. Единственное из-за чего не следует переборщить с употреблением их в большом количестве – из-за соли. Итак,
Необходимые ингредиенты:
- Ржаной хлеб;
- пол стакана любого мясного бульона, а можно и грибного;
- соль;
- специи.
Приготовление:
Нарезать мелкими кубиками ржаной хлеб, лучше бездрожжевой (я ем только такой).
Теперь готовим что-то вроде рассола: берем бульон и насыпаем в него много разных специй на ваш вкус и соли раза в 3 больше, чем в обычный суп, если меньше — то в кириешках чувствоваться не будет. Рассол должен быть очень концентрированным. Хорошенько размешать и залить в пуливеризатор. (Очень удобно держать отдельный пуливеризатор на кухне в пищевых целях).

Домашние «кириешки»
Перекладываем хлеб на противень и обильно сбрызгиваем рассолом. А дальше все как обычно — подсушиваем в духовке.
Приятно похрустеть!
Этот блог находят по фразам: