Свежие рецепты

Иван Чай

Вишневый пирог

13 Мар 2012, Автор: Al'FIYA

Вишневый пирог рецепт с пошаговым фото.

Вишневый пирог

Вкуснейший Вишневый пирог! Особенно, если приготовить его зимой или весной — отличное напоминание теплого лета!

Ингредиенты: 

  • 350 гр. муки;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • натертая цедра 1 лимона;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. крахмала;
  • 1 пакетик разрыхлителя или 1 чайн. ложка гашеной соды;
  • 4 сол. ложки сметаны;
  • 500 гр — 1 кг свежих ягод вишни.

Рецепт приготовления:

1.  Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Вишневый пирог

2.  Добавить яйца, муку, разрыхлитель, цедру, соль — тщательно перемешать.

Добавить сметану и еще раз перемешать.

Вишневый пирог

3. Вишню, если замороженная — разморозить, очистить от косточек.

Вишневый пирог

4. Приготовить сковородку — постелить на нее пергаментную бумагу.

Выложить тесто на скороводу (или форму для выпекания) и сверху теста разложить вишню.

Вишневый пирог

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Выпуть из духовки, остудить.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Вишневый пирог

Ваш Вишневый пирог готов, приятного чаепития!

Вишневый пирог

Этот блог находят по фразам:

Ваш отзыв