Оладьи из проросшей пшеницы
24 Фев 2012, Автор: Al'FIYAПроросшая пшеница. Проросшие зерна пшеницы. Оладьи из проросшей пшеницы.
Лечебные свойства проросшей пшеницы с давних пор были хорошо известны и на тех землях, где проживали наши с вами предки. Ростки пшеницы использовали как средство для профилактики авитаминоза , или даже в качестве повседневного питания, доступного практически всем, особенно в зимне-весенний период.
Усвоение всех полезных веществ, содержащихся в проростках, происходит намного легче и быстрее, потому что эти вещества уже находятся в расщеплённом состоянии. Антиоксидантная активность проростков часто в сотни раз выше, чем в обычных злаках и растениях, которыми мы питаемся.
Употребление в пищу проростков семян и растений улучшает пищеварение, обмен веществ и состав крови, укрепляет иммунитет, пополняет в организме запасы витаминов и минералов, приводит в норму кислотно-щелочной баланс, выводит токсины и шлаки, стимулирует сексуальную активность и продлевает молодость.
Детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам, ослабленным и пожилым людям, а также тем, кто активно занимается умственной и физической работой, проростки особенно полезны.
Этот рецепт — Оладьи из проросшей пшеницы с добавлением орехов и ржаной муки разнообразит потребление проросших зерен для вашей семьи.
Ингредиенты:
- 1 стакан проросшей пшеницы;
- горсть любых орехов;
- 2 стол. ложки ржаной муки;
- 1 стол. ложка меда.
Рецепт приготовления:
1. Для проращивания пшеничный зерен необходимо их перебрать и промыть. Далее взять плоскую тарелку и выложить зерна на тарелку толщиной 1 см. Залить чистой сырой водой и накрыть сверху марлей в 2-3 слоя.
Через сутки промыть и вы увидите начало прорастания.
Когда их хвостики достигают 2-3 мм — считается, что это самый полезный момент, когда их лучше потреблять.
Можно оставить еще на сутки прикрыв влажной сарлей и следить, чтоб она не высыхала.
2. Берем наши проростки, добавляем орехи перемалываем на кофемолке или блендере (вообще можно добавить не только орехи, но и все, что вам по душе — сухофрукты, семечки, семена кунжута или льна и т.п.).
3. Добавляем мед, ржаную муку и тщательно перемешиваем до такой консистенции, чтобы можно было скатать их в маленькие лепешки.
4. Обжариваем на сухой чугунной сковороде до легкого покраснения, чтобы корка появилась, а внутри оладьи остались мягкими и необработанными (для максимального сохранения витаминов).
5. Вот и все. Приятного чаепития вместе с оладьями из проросшей пшеницы!
Оладьи из проросшей пшеницы
Этот блог находят по фразам: