Свежие рецепты

Иван Чай

Оладьи из проросшей пшеницы

24 Фев 2012, Автор: Al'FIYA

Проросшая пшеница. Проросшие зерна пшеницы. Оладьи из проросшей пшеницы.

Оладьи из проросшей пшеницы

 

Лечебные свойства проросшей пшеницы с давних пор были хорошо известны и на тех землях, где проживали наши с вами предки. Ростки пшеницы использовали как средство для профилактики авитаминоза , или даже в качестве повседневного питания, доступного практически всем, особенно в зимне-весенний период.

Усвоение всех полезных веществ, содержащихся в проростках, происходит намного легче и быстрее, потому что эти вещества уже находятся в расщеплённом состоянии. Антиоксидантная активность проростков часто в сотни раз выше, чем в обычных злаках и растениях, которыми мы питаемся.

Употребление в пищу проростков семян и растений улучшает пищеварение, обмен веществ и состав крови, укрепляет иммунитет, пополняет в организме запасы витаминов и минералов, приводит в норму кислотно-щелочной баланс, выводит токсины и шлаки, стимулирует сексуальную активность и продлевает молодость.

Детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам, ослабленным и пожилым людям, а также тем, кто активно занимается умственной и физической работой, проростки особенно полезны.

Этот рецепт — Оладьи из проросшей пшеницы с добавлением орехов и ржаной муки разнообразит потребление проросших зерен для вашей семьи.

Ингредиенты: 

  • 1 стакан проросшей пшеницы;
  • горсть любых орехов;
  • 2 стол. ложки ржаной муки;
  • 1 стол. ложка меда.

Рецепт приготовления:

1. Для проращивания пшеничный зерен необходимо их перебрать и промыть. Далее  взять плоскую тарелку и выложить зерна на тарелку толщиной 1 см. Залить чистой сырой водой и накрыть сверху марлей в 2-3 слоя.

Через сутки промыть и вы увидите начало прорастания.

Оладьи из проросшей пшеницы

Когда их хвостики достигают 2-3 мм — считается, что это самый полезный момент, когда их лучше потреблять.

Можно оставить еще на сутки прикрыв влажной сарлей и следить, чтоб она не высыхала.

Оладьи из проросшей пшеницы

2. Берем наши проростки, добавляем орехи перемалываем на кофемолке или блендере (вообще можно добавить не только орехи, но и все, что вам по душе — сухофрукты, семечки, семена кунжута или льна и т.п.).

Оладьи из проросшей пшеницы

3. Добавляем мед, ржаную муку и тщательно перемешиваем до такой консистенции, чтобы можно было скатать их в маленькие лепешки.

Оладьи из проросшей пшеницы

4. Обжариваем на сухой чугунной сковороде до легкого покраснения, чтобы корка появилась, а внутри оладьи остались мягкими и необработанными (для максимального сохранения витаминов).

5. Вот и все. Приятного чаепития вместе с оладьями из проросшей пшеницы!

 

Оладьи из проросшей пшеницы

Этот блог находят по фразам:

Ваш отзыв