Свежие рецепты

Иван Чай

Сладкий балиш по-татарски

14 Фев 2012, Автор: Al'FIYA

Балиши у татар бывают разными)). Этот сладкий – из риса и сухофруктов. Очень питательный и очень вкусный пирог к чаю.

 

Необходимые ингредиенты:

На тесто:

  • 1 яйцо;
  • 200 гр. воды;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль; 
  • мука.

На начинку:

  • 1,5 стакана риса;
  • 1 стакан изюма;
  • 1 стакан кураги;
  • немного чернослива;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. молока;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление:

1. Готовим начинку:

Рис доводим до кипения, чтоб он слегка разбух.Процеживаем.

 

Промываем хорошенько сухофрукты.

 

Перемешиваем рис, сухофрукты, соль, сахар яйца.

 

2. Замешиваем тесто и делим его на две части. Одну побольше, другую меньше.

 

Обе части раскатываем в  круглые пласты. Большой соразмерно сковороде, на которой будет выпекаться балиш и раскатываем его немного больше, а маленькую часть немного меньше. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

 

3. Выкладываем начинку на тесто, сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

 

Сверху заливаем молоком.

 

Закрываем тестом, что поменьше и начинаем скреплять.

 

 

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.

Приятного аппетита!

 

 

Этот блог находят по фразам:

Ваш отзыв