Свежие рецепты

Иван Чай

Пирог из творога и безе

09 Фев 2012, Автор: Al'FIYA

Пирог из творога и безе


Необычный и очень вкусный пирог. Творог и безе так идеально сочетаются в этом пироге, дополняя друг друга.  Полезно и вкусно для любителей-сладкоежек, особенно для детей, которых иногда бывает очень сложно накормить чем-то полезным вроде творога.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 граммов сливочного масла или маргарина;
  • 1,5 стакан сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды гашеной в уксусе;
  • 2,5 стакана муки;
  • 200 граммов творога.

Приготовление:

1. Готовим тесто:  отделяем 2 белка от желтков. Берем 2 желтка, добавляем 1 стакан сахара, растопленное сливочное масло, соду, муку и все замешиваем.Тесто должно получится мягким, легко разминаться на руках. Смазав сковороду растительным маслом выкладываем это тесто на нее и пальцами  раскладываем, поднимая края до верхних бортиков сковороды.

Пирог из творога и безе

2. Вторым слоем пойдет творог. Его смешиваем с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сахара. Выкладываем.

Пирог из творога и безе


 3. Третий слой – безе. Готовится оно как обычно путем взбивания на миксире 2 белков с 0,5 стаканом сахара до густоты. И также выкладываем его поверх творога.

Пирог из творога и безе


 4. Ставим в разогретую духовку на очень маленьком огне (180 градусов примерно) на 50-60 минут.

Пирог из творога и безе


 Все! Готово! Приятного чаепития! Угостите ваших гостей – им обязательно понравится!

Этот блог находят по фразам:

Ваш отзыв