Свежие рецепты

Иван Чай

Медовый торт с шоколадной глазурью

20 Янв 2013, Автор: Al'FIYA

  Самый легкий в приготовлении, весьма экономный и при этом впечатляющий медовый торт с заварным кремом без яиц.

медовый торт

Необходимые ингредиенты:

  • 60 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л меда;
  • 2 ч. л соды без горки;
  • 2 стакана муки;

Для крема:

  •  0,5 стакана сахара;
    0,5 стакана холодной кипяченой воды;
    1 столовая ложка муки (полная с горкой);
    100 гр сливочного масла.

Для глазури:

  • 1 плитка молочного шоколада;
  • 3 стол. ложки молока.

Приготовление медового торта:

1. Готовим тесто: масло растопить с сахаром на водяной бане, остудить. Яйца,  мед добавляем и опять на огонь, мешаем, добавляем соду, когда увеличится снимаем с огня и добавляем муку.

Тесто делим на 8-9 частей, каждый раскатываем и выпекаем коржи.

2. Готовим крем: он у меня заварной без яиц.

медовый торт

Для этого смешиваем в посуде часть воды с сахаром, ставим на огонь, когда сахар раствориться добавляем муку отдельно смешанную также с водой, а точнее вливаем струйком постоянно помешивая. Когда загустеет — снимаем с огня. Когда остынет добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем на миксире.

Как и обычно происходит со всеми медовыми тортами — смазываем коржи кремом.

медовый торт

И в последнюю очередь растапливаем на водяной бане шоколад с молоком, заливаем сверху торт, посыпаем посыпкой, ну или кому как нравится.

Приятного чаепития с медовым тортом с шоколадной глазурью!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот блог находят по фразам:

Ваш отзыв