Мексиканская кесадия
09 Фев 2012, Автор: Al'FIYAРецепт кесадии. Мексиканская кесадия. Рецепт кесадии с фото. Домашнее приготовление кесадии.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 2помидорки;
- 2 луковицы;
- 2 болгарских перца;
- сливки 10%;
- твердый сыр;
- 3 стакана муки;
- соль, перец.
- стакан воды.
Приготовление:
1. Сначала готовим тесто:
Замесить 3 стакана муки , соль и стакан воды. Раскатать тонкие лепёшки. Каждую с двух сторон просушить на раскаленной (сухой) сковороде. Смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом и накрыть крышкой, чтобы не засохли.
2. Готовим начинку:
Куриное филе мелко нарезать.
Так же нарезать перец и лук.
Жарить, постоянно помешивая, на сухой сковородке с перцем и луковицей (получится в собственном соку), посолить + специи по вкусу.
3. Далее готовим соус:
Для этого мелко режем помидоры, лук и перец.
Все тушим в глубокой сковороде, постоянно помешивая, пока помидоры не превратятся в пюре. Немного посолить, поперчить. По вкусу добавить сливки, перемешать и сразу снять с огня.
Дальше берем противень, кладем на него лепешки и выкладываем туда начинку. На половину лепешки кладем начинку из курицы, поливаем соусом и затем посыпаем тертым сыром.
Противень ставим в разогретую духовку на 7-10 мин., чтобы сыр расплавился.
Подавать кесадию со сметаной.
Приятного аппетита!
Этот блог находят по фразам: