Свежие рецепты

Иван Чай

манты по-татарски

10 Фев 2012, Автор: Al'FIYA

манты по-татарски

Начинка:

  • 1 кг. говяжьего фарша;
  • 6-7 средних картофелин;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • соль, перец.

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 150 гр. воды;
  • соль;
  • мука.

 

Приготовление:

1. Картофель и лук нарезаем мелкими кубиками (можно и через терку), добавляем фарш, соль, перец. Все тщательно перемешиваем – начинка готова.

манты по-татарски


2. Замешиваем тесто и раскатываем большой пласт толщиной 2-3 мм.

3. Нарезаем его на кубики, примерно 10*10 см.

4. Посередине выкладываем фарш.

5. С противоположных концов скрепляем тесто, закрепляем края, чтобы не осталось место для выхода воздуха, закрепляем хвостики.

6. Налив немного воды в мантоварку, доводим до кипения. Смазываем пластины растительным маслом. Ставим на огонь и варим примерно 40-50 минут на среднем огне.

Раскладываем по тарелкам смазывая сверху растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Этот блог находят по фразам:

Ваш отзыв