манты по-татарски
10 Фев 2012, Автор: Al'FIYAНачинка:
- 1 кг. говяжьего фарша;
- 6-7 средних картофелин;
- 2-3 головки репчатого лука;
- соль, перец.
Тесто:
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 150 гр. воды;
- соль;
- мука.
Приготовление:
1. Картофель и лук нарезаем мелкими кубиками (можно и через терку), добавляем фарш, соль, перец. Все тщательно перемешиваем – начинка готова.
2. Замешиваем тесто и раскатываем большой пласт толщиной 2-3 мм.
3. Нарезаем его на кубики, примерно 10*10 см.
4. Посередине выкладываем фарш.
5. С противоположных концов скрепляем тесто, закрепляем края, чтобы не осталось место для выхода воздуха, закрепляем хвостики.
6. Налив немного воды в мантоварку, доводим до кипения. Смазываем пластины растительным маслом. Ставим на огонь и варим примерно 40-50 минут на среднем огне.
Раскладываем по тарелкам смазывая сверху растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Этот блог находят по фразам: