Свежие рецепты

Лазанья с фаршем и грибами

08 Окт 2012, Автор: Al'FIYA

Лазанья по-итальянски — хотите разнообразить привычное меню? — тогда это блюдо для вас! Сочная, ароматная, сытная и такая необыкновенная! С домашним фаршем, грибами и домашней пастой!

Лазанья

 

Необходимые ингредиенты для лазаньи:

  • 05, кг. мясного  фарша;
  • 300 гр. свежих или консервированных грибов;
  • 1 головки лука;
  • 1 большая морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  •  соль, специи, лавровый лист;
  • 3-4 помидорки;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. твердого сыра.

Приготовление:

1. Начнем приготовление лазаньи с начинки. Для этого необходимо измельчить в блендере лук, морковь и чеснок.

Лазанья

2. Помидоры очистить от кожуры и протереть через терку. Вместо них можно использовать жидкую томатную пасту.

Лазанья

3.  В сковороде на растительном масле обжариваем фарш и овощи, добавляем соль и специи, кроме помидорки.

Лазанья

Когда все хорошо обжарится, не останется жидкости — вливаем помидоры и хорошенько даем им прокипеть. Так как если помидоры не прокипят и не достигнут в своем приготовлении больше 100 градусов — то они получатся кислыми.  Протушить все это надо так, чтобы масса стала слегка густой- без явной воды.

Лазанья

4. Грибы можно свежие, можно консервированные, можно сухие замоченные, и можно их все скомбинировать. В общем растапливаем на сковороде сливочное масло, чтобы оно стало шипеть и кладем туда грибы, хорошенько обжариваем, но при этом часто не мешаем, чтобы не выходило излишней жидкости. Когда они обжараятся — добавляем к ним муку и опять хорошо перемешиваем.

Лазанья

Солим, добавляем воды так, чтобы она хорошо их покрыла. Получаются грибы в соусе Бешамель. Когда загустеет — выключаем.

Лазанья

5. Теперь нужно заняться собственно самой пастой. Она у нас тоже будет собственного приготовления.

Для этого делаем тесто и раскатываем его так, как мы делали это в Домашней лапше. Вырезаем из раскатанного теста листы размером с нашей формой для выпекания.

Лазанья

Кадаем их в кипящую подсоленную воду до момента всплытия и закипания. Далее аккуратно, чтобы не порвать вытаскиваем и  кладем в миску с холодной водой на несколько секунд, чтобы они перестали доготавливаться.

Лазанья

Ну вот все этапы в приготовлении лазаньи почти прошли, собственно осталось все это уложить в форму и выпекать.

6. Укладываем в форму. первый слой паста, второй фарш, опять паста, грибной фарш, паста, фарш, паста, грибной фарш,

Лазанья

 Сверху щедро посыпаем тертым сыром.

Лазанья

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40-45. Лазанья готова.

Лазанья

Приятного аппетита!

Этот блог находят по фразам:

Ваш отзыв

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.

Mail.Ru