Свежие рецепты

Иван Чай

Куриные желудки и сердце в сметанном соусе.

18 Мар 2013, Автор: Al'FIYA

Тушеные в сметанном соусе куриные желудки и сердце получаются настолько нежными и вкусными, что даже самый большой привереда пальчики оближет!

Куриные желудки

Необходимые ингредиенты:

  • куриные желудки и сердце очищенные;
  • 4 стол. ложки сметаны;
  • картофель;
  • твердый сыр;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • майонез;
  • специи, соль, черный перец;
  • зелень любая.

Приготовление:

Куриные желудки очистить, промыть и нарезать пополам. Слегка обжарить на растительном масле вместе с морковью и луком. Отдельно приготовить соус. Для этого берем сметану, добавляем немного соли, перца, специй для курицы, добавляем столько же воды и хорошо размешиваем. После обжарки поливаем соусом  и тушим минут 15 на слабом огне.

Куриные желудки

Картофель нарезаем крупными кружками, сыр натираем на терке.

Куриные желудки

В форму для запекания первым слоем выкладываем потомившиеся куриные желудки и сердце вместе с соусом. Затем слой картофеля посыпанный сверху натертым сыром. Сверху сыр смазываем майонезом. Прикрываем фольгой и выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Куриные желудки

Посыпаем зеленью. И вкусный ужин готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Этот блог находят по фразам:

Ваш отзыв