Куриные желудки и сердце в сметанном соусе.
18 Мар 2013, Автор: Al'FIYAТушеные в сметанном соусе куриные желудки и сердце получаются настолько нежными и вкусными, что даже самый большой привереда пальчики оближет!
Необходимые ингредиенты:
- куриные желудки и сердце очищенные;
- 4 стол. ложки сметаны;
- картофель;
- твердый сыр;
- морковь;
- лук репчатый;
- майонез;
- специи, соль, черный перец;
- зелень любая.
Приготовление:
Куриные желудки очистить, промыть и нарезать пополам. Слегка обжарить на растительном масле вместе с морковью и луком. Отдельно приготовить соус. Для этого берем сметану, добавляем немного соли, перца, специй для курицы, добавляем столько же воды и хорошо размешиваем. После обжарки поливаем соусом и тушим минут 15 на слабом огне.
Картофель нарезаем крупными кружками, сыр натираем на терке.
В форму для запекания первым слоем выкладываем потомившиеся куриные желудки и сердце вместе с соусом. Затем слой картофеля посыпанный сверху натертым сыром. Сверху сыр смазываем майонезом. Прикрываем фольгой и выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Посыпаем зеленью. И вкусный ужин готов. Приятного аппетита!
Этот блог находят по фразам: